新闻中心

公益项目

中华文明探源大课堂

育才计划

空中课堂

云图书馆

李晓林主席受聘担任中国传媒大学商科实践导师

    2023-10-16

微信图片_20231016163837.jpg

中国传媒大学校长张树庭出席活动并为实践导师颁发聘书

微信图片_20231016163837_1.jpg

第十届、十一届、十二届全国政协委员,第十三届全国人大代表、中华思源工程基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士担任中国传媒大学商科实践导师

微信图片_20231016163838.jpg

中国传媒大学副校长王晖出席并致辞

10月14日下午,2023中国传媒大学经济与管理学院迎新暨实践导师聘任仪式在中国传媒大学中传礼堂举行。中国传媒大学校长张树庭出席并为商科实践导师颁发聘书;中国传媒大学副校长王晖出席并致辞;第十届、十一届、十二届全国政协委员,第十三届全国人大代表、中华思源工程基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士出席并上台领取中国传媒大学商科实践导师聘书;中国传媒大学本科生院院长王晓红,中国传媒大学经济与管理学院院长王栋晗、党委书记王晓丽、党委副书记刘宏欣、副院长李珍晖、副院长严威等领导出席本次活动。

微信图片_20231016163838_1.jpg

中国传媒大学商科实践导师代表上台领取聘书

微信图片_20231016163838_2.jpg

王晖副校长在致辞中祝贺2023级中国传媒大学经管学院新同学成为“小白杨”,走向人生新篇章,也向仪式聘任的实践导师、创新创业导师和校友导师们表示衷心的感谢。王晖副校长希望大家胸怀家国,在坚定前行中奔赴新的目标,站在新的历史起点,要足履实地、敢为善为、明断善思,以实际行动做复兴重任的践行者;他希望大家珍惜时光,在务实笃行中提升专业能力,主动养成踏实读书学习的习惯,立足专业,读懂经典,紧扣行业,读通规律;面向国情,读懂时代;他希望大家共同努力,在携手同行中创造新的辉煌,产学研各界共同努力,携手同行,培养出新时代所需要的传媒人才,实现中国传媒大学聘请各位业界资深人士和校友担任导师的初衷和目的。

微信图片_20231016163838_3.jpg

李晓林主席指出,中国传媒大学作为教育部直属“一流学科建设高校”、“211工程”重点建设大学、“985优势学科创新平台”重点建设高校,建校近70年来,致力于高层次、复合型创新人才培养,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。中国传媒大学实行“学术导师+实践导师”的双导师制作为高等教育的有益补充,是贯彻落实习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想的有力行动,是探索新时代人才培养的重要举措。

微信图片_20231016163839.jpg

李晓林主席表示,多年来,在第十一届、第十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程基金会理事长、中国电商乡村振兴联盟名誉主席陈昌智的关心领导下,中华思源工程基金会、中国电商乡村振兴联盟与中国传媒大学进行广泛合作,得到了社会各界的一致肯定。特别是,中国传媒大学MBA校友在中华思源工程基金会发起设立的思源雪花公益基金,“用现代思维助力慈善事业,聚传媒力量弘扬公益精神”,已经累计募集善款和物资近千万元,开展文化教育、医疗卫生、公益传播、救灾救援、乡村振兴等工作,持续帮扶欠发达地区和低收入家庭学子。

微信图片_20231016163839_1.jpg

中国传媒大学本科生院院长王晓红,经济与管理学院院长王栋晗、党委书记王晓丽为创新创业教育中心创新创业导师和经济与管理学院校友导师颁发聘书

李晓林主席说:“中国传媒大学承担着为党育人、为国育才的职责使命,培养了一批又一批心怀‘国之大者’的复合型传媒人才。今后,我作为实践导师,将带领中华思源工程基金会、中国电商乡村振兴联盟、帮帮公益平台,继续加强与中国传媒大学的合作,成为中传学子的良师益友,为学生们学习成长、就业创业提供支持和帮助。”

微信图片_20231016163839_2.jpg

知名主持人季小军,2011级MBA盛云飞,2022级GMB(国际媒体商务)学生李想,2023级MBA新生张宁主持活动

李晓林主席,东华软件股份有限公司董事长薛向东,四达时代集团董事长庞新星,蒙牛集团执行总裁李鹏程,北京星光影视设备科技股份有限公司董事长陈瑞福,阿里巴巴集团副总裁邢悦,利世控股董事长、利世G9国际庄园创始人李中子,时趣互动创始人CEO张锐,中国联合国采购促进会会长王栩男,知名主持人季小军等中国传媒大学商科实践导师代表出席本次活动并上台领取证书。

微信图片_20231016163839_3.jpg

东华软件股份有限公司董事长薛向东发言

薛向东董事长代表中国传媒大学实践导师致辞。希望同学们学习应当致知以求其理,通过对口导师的“带和教”,把社会作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,在实践中壮筋骨、长才干。他希望同学们行动应当践行以克其难,在攻坚克难的行动中积累真才实学,将参与国家市场化课题的进程中产生更多的社会效益和贡献。他希望同学们创新应当坚持知行合一,将前沿创新理念和新时代文化创新落地实践,助力新时代文化繁荣发展、文化强国建设和人类文明交流互鉴,以前沿数字技术赋能大学未来高质量发展。

微信图片_20231016163839_4.jpg

据了解,中国传媒大学秉持学校“植根传媒、依托社会、面向世界、开放办学”的理念,实行“学术导师+实践导师”的双导师制,聘请来自政府机构、公益组织、文化传媒业和企业界的高级管理者、社会贤达人士作为实践导师,通过实践导师讲座、邀请师生到企业实地考察座谈、提供就业和创业指导等形式,帮助学生做到“学业、就业和创业”三业并举,将“学术导师+实践导师”的双导师制落到实处。

微信图片_20231016163840.jpg

《We are All in This Together》歌舞表演

本次活动上,中国传媒大学本科生院院长王晓红,经济与管理学院院长王栋晗、党委书记王晓丽为创新创业教育中心创新创业导师和经济与管理学院校友导师颁发聘书。中国传媒大学经济与管理学院学生表演《梦想北方》、《光亮》、《玄鸟》、《精彩·由此新生》、《美美与共》和《陪你度过漫长岁月》等节目。

微信图片_20231016163840_1.jpg

学生代表、2022级市场营销专业王子愉发言

中国传媒大学学生代表、2022级市场营销专业王子愉发言,感谢来自社会各界对中传经管学子的关心与支持,感谢实践导师们牺牲“小我”带领同学们认识“大格局”,感谢学校和学院为同学们提供成长的沃土。她表示中传经管学子将向下扎根,向上生长,通达四方学问,碰触一角蓝天,做一名风华正茂的小白杨,去追寻属于自己的光亮。

微信图片_20231016163840_2.jpg

中国传媒大学经济与管理学院原党委书记、雪花公益基金创始人兼管委会主任薛永斌教授,中华思源工程基金会秘书长助理兼宣传部部长、中国电商乡村振兴联盟秘书长徐颉以及25位中传创新创业实践导师、33位中传经管校友导师,中传经管2023级经济学(传媒经济方向)、数字经济、跨境电子商务、市场营销、工商管理、大数据管理与应用、信息管理与信息系统专业本科新生和传媒经济学、应用经济学、管理科学与工程、国际商务(MIB)、会计硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)、国际媒体商务(中外合作办学,GMB)专业研究生新生等参加活动。


图片微信图片_20231016163840_4.jpg

点击链接,一起聆听中华思源工程基金会、网易云音乐联合出品,李晓林先生作词、郭思达先生作曲、王晰先生演唱的《一个都不落下》乡村振兴公益歌曲。《一个都不落下》


返 回