新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

《中国社会报》全国人大代表李晓林为“后疫情时代”的慈善物资捐赠建言献策

全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林积极建言献策,带着关于修订《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》的建议,参加今年的全国两会。

发布时间:2021-08-16

《经济》杂志社专访全国人大代表李晓林:立己达人 兼济天下

2020年我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,创造了人类减贫史上的奇迹。脱贫攻坚的胜利是中国共产党的领导下,全国上下一心、苦干实干的伟大成就。

发布时间:2021-08-12

“思源工程”中基透明指数连续9年并列第1 获得最高A+评级

4月13日,“‘自律自主 高效透明’—中基透明指数FTI2020发布会”在北京举行,发布中基透明指数FTI2020的规则及观测解读,公布大型公募基金会、中小型公募基金会、大型非公募基金会、中小型非公募基金会、大学基金会五个榜单,并围绕基金会行业自律、公开透明等主题进行探讨。

发布时间:2021-08-12

人民网:“思源工程”助力河南抗洪救灾

截至7月26日15时,中华思源工程扶贫基金会(简称“思源工程”)已经为河南洪涝灾害受灾地区筹集4388.6万元款物。已经发往河南的物资包括1.2万个赈灾应急箱、273余万瓶纯净水、127余万罐八宝粥、1.4万多箱方便面、9200套被褥、2000套毛毯等生活物资。

发布时间:2021-07-27

中华网:“百年华诞 天地同光”思源多氟多公益书法作品展在焦作举办

2021年7月15日上午,由中华思源工程扶贫基金会、多氟多集团、卜里书院联合举办的“百年华诞 天地同光” 思源多氟多公益书法作品展,在焦作市多氟多科技大厦隆重举行开幕式。

发布时间:2021-07-22

光明网:李晓林荣获全国脱贫攻坚先进个人称号

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会议宣读了《中共中央 国务院关于授予全国脱贫攻坚楷模荣誉称号的决定》《中共中央 国务院关于表彰全国脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》。

发布时间:2021-02-25

光明公益:海南全省小学教学点将实现“空中课堂”全覆盖

12月16日,由中华思源工程扶贫基金会、民建海南省委会、中国教育电视台、国家广播电视总局广播电视卫星直播管理中心主办,海南省教育厅、海南省旅游与文化广电体育厅承办,泰国天丝集团爱心支持的“思源·空中课堂”启动暨捐赠仪式在海南省海口市举行。此次活动向海南省符合条件的570个小学教学点和学校教室捐赠安装1505套卫星直播接收设备,保障和推动当地优质教学资源共建共享。

发布时间:2020-12-17

湖南民建扶贫故事:三年磨剑终成锋

近日,张家界桑植县澧源镇中学2017级 “思源佑华教育移民天心民建班”(简称“思源天心民建班”)传来好消息:全班50人全部上普高线,其中28人被当地重点高中桑植一中录取,6人考上免费师范生,16人被普通高中录取,无一人失学。

发布时间:2020-08-20

《人民政协报》两会慈善好声音|全国人大代表、中国慈善家李晓林:修订《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法

6月2日,《人民政协报》两会“慈善好声音”栏目,图文报道全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林提交的《关于修订<慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法>》的人大建议。

发布时间:2020-06-02

人民网专访全国人大代表、中国慈善家李晓林:智慧农业是建立农业强国的基础

2020年全国两会召开期间,人民网采访了全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林,他就粮食储备、乡村振兴与脱贫攻坚等进行分享。

发布时间:2020-05-28

新华网客户端:李晓林的专访视频:共商国是、建言献策

发布时间:2020-05-27

南方都市报|李晓林谈乡村振兴:能代替房地产的应是农产品行业

“手中有粮,心里不慌。”今年全国两会,全国人大代表李晓林带来一份关于增强粮食储备的建议,提出我国粮食安全政策应充分考虑疫情等不确定因素。

发布时间:2020-05-27

全国人大代表李晓林:放宽境外捐赠“受赠人”资质范围

《新京报》专访全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林,就其在今年全国两会上提交的人大建议进行全面报道。

发布时间:2020-05-26

求是网专访全国人大代表李晓林:万众一心奋力夺取“双胜利”

5月25日,在这不同寻常的“两会时间”,求是网专访了全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林,就我国抗击疫情取得经验、成就,脱贫攻坚决战决胜等问题进行探讨和分享。

发布时间:2020-05-26

中国企业报:全国人大代表李晓林的公益慈善“履职”记

十三届全国人大代表、第十届、第十一届到十二届全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席……他叫李晓林,大名鼎鼎。

发布时间:2020-05-26

千龙网连线| 全国人大代表、中国慈善家李晓林为“稳定脱贫不返贫”建言献策

千龙网北京5月26日讯(记者 刘美君)全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林从2003年开始,先后担任第十届、十一届、十二届全国政协委员,2018年开始担任第十三届全国人大代表至今。

发布时间:2020-05-26

光明网:百位明星与3692辆救护车的慈善之路

抗击新冠肺炎疫情关键时期,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)急疫情之所急、捐疫区之所需,携手111位爱心明星向湖北省武汉市、黄冈市等疫区交付30辆负压救护车并投入使用,当地医院在转运、收治患者时极大地降低一线医护人员、司机交叉感染的几率。

发布时间:2020-04-08

光明网:108位明星携手思源工程向湖北交付1万件防护服55.6吨医用酒精

2月18日,108位爱心明星携手中华思源工程扶贫基金会再捐1万件防护服给湖北。厂家生产完成后由绿舟应急志愿者连夜运抵武汉,今晨开始发放给医院等单位。

发布时间:2020-04-08

光明网:陈昌智理事长感谢社会各界联合“思源工程”抗击疫情

春风拂过,神州大地万物复苏。在全国上下和广大人民群众共同努力下,国内新冠肺炎疫情得到有效控制,全国疫情防控形势持续向好。

发布时间:2020-04-08

中国新闻网:111位明星携思源工程向湖北交付30辆负压救护车

中新网 北京3月8日电记者获悉,为抗击新冠肺炎疫情,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)携手111位爱心明星向湖北省武汉市、黄冈市等疫区交付30辆负压救护车并投入使用。

发布时间:2020-04-08