新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

中华思源工程扶贫基金会秘书长李晓林祝全国少年儿童节日快乐

    2022-06-01

定图.jpg

少年儿童是祖国的希望、民族的未来。值此六一国际儿童节之际,受第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智委托,我代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商乡村振兴联盟、帮帮公益平台、中国慈善品牌峰会组委会,向全国各族少年儿童致以衷心的祝福,向社会各界爱心人士表示诚挚的感谢!

“你可能不知道我是谁,我却始终惦念着你。我知道你有一个梦,你可能不知道,那就是我们共同的梦”。长期以来,中华思源工程扶贫基金会将关爱少年儿童作为工作重点,联合社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,开展了大量卓有成效的捐资助学、大病救助、素质教育、安全培训等慈善项目;其中,“思源爱的分贝”听力障碍患儿救助项目、“思源教育移民计划”捐资助学项目先后荣获民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖——中华慈善奖。

十五年来,我们看见那些活泼可爱的身影,在“思源学校、思源教育移民班、芭莎美育教室、思源零钱电影院、思源空中课堂、扬帆夏令营”里徜徉;我们听见那些美如天籁的歌声,在“思源音乐教室、扬帆艺术课堂”里流淌;我们发现那些天真无邪的绘画和舞姿,在“天明美术室、乡村圆梦舞蹈教室”里绽放;我们欣喜那些全神贯注的眼神,在“扬帆图书室、小荷图书角、上善图书馆、智秦云图书馆、故宫小书包”里阅读;我们欣慰那些罹患大病的折翼天使,在“‘天使妈妈’儿童大病救助、‘爱的分贝’听力障碍患儿救助、‘温暖童心’先心病患儿救助、脊椎侧弯患儿救助”中康复……

“少年强则国强”,为少年儿童健康成长创造有利条件,为少年儿童德智体美劳全面发展营造良好环境,是我们义不容辞的责任和共同的目标。未来,中华思源工程扶贫基金会继续秉承“饮水思源、回报社会”的理念,倡导社会各界发挥慈善事业三次分配作为,接续关爱帮扶欠发达地区、低收入家庭少年儿童,为更多的少年儿童茁壮成长保驾护航!

 

全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家 李晓林 博士

 

二0二二年六月一日

image.php?url=YD_cnt_21_01BGs0fkkPJf

image.php?url=YD_cnt_21_01BGrxx5cHUx

点击链接,一起聆听中华思源工程扶贫基金会、网易云音乐联合出品,李晓林先生作词、郭思达先生作曲、王晰先生演唱的《一个都不落下》乡村振兴公益歌曲。《一个都不落下》


返 回