新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

思源•AOC“温暖行动”入甘 关爱灾区人民实际生活

尽管天气寒冷,然而甘肃、陕西地区的灾区人们在“思源•AOC温暖行动”的关爱下却异常温暖。2008年10月20日,AOC携手中华思源工程扶贫基金会在北京正式启动“思源•AOC温暖行动”,AOC要赶在寒冬来临之前,为甘肃、陕西等灾区送去1000件崭新的棉衣,抵御冬天的寒冷,也将在甘肃礼县、西和县和陕西勉县等地援建4所电脑教室,改善学习环境,增强灾区学生的电脑实践能力。

发布时间:2008-11-07

思源彩虹计划“温暖行动”走向陕甘大地

10月4日上午,在北京南四环的物流中心随着一包包崭新棉衣的装车,思源彩虹计划“温暖行动”---为陕甘地区送棉衣、援建电教室活动正式开启。

发布时间:2008-11-05

首批中央级单位捐赠的御寒棉被运抵四川灾区

21日下午在四川省民政厅救灾物资储备库,(民建中央)中华思源工程扶贫基金会将价值100万元的1.4万床棉被捐赠给四川地震灾区,以帮助灾区群众安全过冬。四川省民政厅有关人士表示,这是首批运抵四川灾区的中央级单位捐赠的御寒棉被。

发布时间:2008-10-22

“温暖行动”民建中央思源工程捐出启动善款100万

据了解,9月2日温家宝总理四次赴川作出“确保灾区人民安全过冬”指示,民建中央积极响应号召,迅速作出部署, 9月3日中华思源工程扶贫基金会即发起“温暖行动”,第一时间面向全社会为灾区募集过冬衣被和善款。

发布时间:2008-10-15

“思源工程”联合北京青年报社倡议“温暖行动”

四川汶川大地震,已经过去150余天。人们不会忘记在那场波澜壮阔的抗震救灾中所体现的伟大民族精神和一幕幕震撼人心的场面。冬天的脚步正慢慢走来,但是在灾区还有众多受灾群众带着渴望的心情,希望得到冬日里的阳光。

发布时间:2008-10-15

“思源工程”荣获“全国抗震救灾英雄集体”

10月8日上午,中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会。在接受表彰的先进单位中,中国民主建国会中央委员会中华思源工程扶贫基金会获得“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。

发布时间:2008-10-09

“思源工程”联合新浪网发起“温暖行动”募捐倡议

“要让教室温暖,让学校成为家长最放心、老师最放心、社会最放心的地方”,这是温家宝总理9月2日在考察四川灾区时饱含深情的话语,同时也是号召全社会大力关注灾区人民冷暖的进军号令。

发布时间:2008-09-10

北京建工地产通过我会向丘索维金娜捐赠3万欧元

8月22日,北京建工地产联系北京青年报,向“伟大母亲”丘索维金娜捐赠30万元人民币(约3万欧元)。报社立刻与中华思源工程扶贫基金会取得联系,希望通过基金会将该款捐出。

发布时间:2008-08-25

我会在广元市朝天区举行教育捐赠仪式

“5.12”特大地震发生后,民建中央中华思源工程扶贫基金会先后实施“重返校园计划”、“思源·AOC彩虹计划”,向广元市援建6所思源救灾学校,建设活动板房6462平方米,并捐赠图书13831册、液晶电视12台,价值310万元。

发布时间:2008-08-05

“观奥行动”新闻发布会

2008年7月29日,“思源•AOC彩虹计划”大型公益活动在北京正式启动。由民建中央、中华思源工程扶贫基金会与AOC联手发起“彩虹计划”,用于支持灾后文化与教育领域的重建工作。

发布时间:2008-07-30

“思源工程”与当当网联合举办大型专题义卖活动

为鼓舞社会各界抗震救灾的斗志,为灾区募集更多善款,当当网特别推出义卖平台,举办“传递爱的力量”大型专题义卖活动。义卖平台由当当网联合中国青年出版社及北京格兰海阔文化传媒有限公司共同孕育而生,义卖书籍及唱片均指定当当网为独家销售渠道。

发布时间:2008-07-24

思危主席在“奥运龙”大地艺术展示活动上的讲话

上午好!今天在北京申奥成功七周年纪念日之际,我们共同登上风景秀美的居庸关万里长城,欢聚在著名的燕京八景之首“居庸叠翠”,隆重举行“奥运龙”巨幅大地艺术画卷展示活动。

发布时间:2008-07-16

奥运龙大地艺术展示活动圆满结束

2008年7月13日,北京昌平居庸关,全球华人和国际友人为支持即将召开的北京奥运会,由全球华人支持北京奥运委员会“奥运龙”组委会发起,由我会、北京市人民政府侨务办等单位主办的“奥运龙”大地艺术展在这里隆重举行。

发布时间:2008-07-16

50名书法艺术家向“思源工程”捐赠书法作品

支援灾区重建的“思源•爱心火炬计划”自6月7日发布以来,得到了社会各界的广泛支持。近日,中国艺术研究院50名书法艺术家将自己珍爱的书法作品捐赠给我会,支持“爱心火炬计划”,奉献艺术家的爱心。

发布时间:2008-07-16

“思源工程”助灾区考生圆人生梦

7月3日,备受关注的川甘12万地震灾区学生,顺利步入高考考场,迎来了延迟近1个月的“人生大考”。灾区大约有78%的考生在本地活动板房参加考试,江油地区大多数考场由我会援建,爱心行动为灾区的孩子们圆梦。

发布时间:2008-07-16

成思危理事长在陕西视察 要求把扶贫政策落到实处

6月下旬,全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长成思危到陕西视察时要求,要不断扩大思源工程的社会影响力,依靠全社会力量,把当地募捐和扶贫计划结合起来,使扶贫政策真正落到实处。

发布时间:2008-07-16

“思源.爱心火炬计划”支援汶川地震灾区重建

6月7日,中华思源工程扶贫基金会在民建中央会议室隆重召开了“爱心火炬计划”发布会,会上奥运会冠军、蛙泳皇后罗雪娟把奥运火炬的中国第一棒捐献给中华思源工程扶贫基金会,用于发起灾后重建及扶贫的“爱心火炬计划”,并出任此计划的形象大使。

发布时间:2008-06-08

关于建立“爱心火炬计划”的决定

发布时间:2008-05-24

“爱心火炬计划”募捐倡议书

崩地裂,无情的八级大地震把我川蜀方圆十万平方公里的美丽家园瞬间撕成碎片,数以几万计的我足同胞永远地长眠于残垣断壁之下,更多的人失去了自己的家园!

发布时间:2008-05-24

张榕明副主席到“思源工程”亲切看望工作人员并指导工作

5月23日下午,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明在民建中央社会服务部部长包瑞玲的陪同下,到中华思源工程扶贫基金会亲切看望工作人员并指导工作。张榕明副主席对基金会的工作表示肯定,对大家连日来的辛勤工作表示慰问。

发布时间:2008-05-23