新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

李晓林秘书长出席北京市平谷区农业中关村学校签约仪式并讲话

2022年6月1日,六一国际儿童节当天,在平谷农业中关村学校签约仪式上,北京市平谷区教育委员会与北京大学附属中学原校长王铮签署《平谷区农业中关村学校校长聘用合同书》并授予校长住房钥匙;同时,农业中关村学校校长分别与中华思源工程扶贫基金会、联想公益基金会签署合作协议;标志着平谷农业中关村学校的建设进入新阶段。

发布时间:2022-06-02

中华思源工程扶贫基金会秘书长李晓林祝全国少年儿童节日快乐

少年儿童是祖国的希望、民族的未来。值此六一国际儿童节之际,受第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智委托,我代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商乡村振兴联盟、帮帮公益平台、中国慈善品牌峰会组委会,向全国各族少年儿童致以衷心的祝福,向社会各界爱心人士表示诚挚的感谢!

发布时间:2022-06-01

“思源工程”荣获2022中国慈善榜·年度榜样基金会

5月30日,《公益时报》以线上直播形式举办第十九届(2022)中国慈善榜发布活动,通过榜单发布、捐赠分析、主旨演讲,对2021年度慈善捐赠和行业发展进行探讨;特别是发布2022中国慈善榜·年度榜样基金会名单,重点呈现上一年度推动慈善事业发展、服务国家大政方针等方面发挥重要作用、有着突出表现的基金会。其中,中华思源工程扶贫基金会荣获2022中国慈善榜·年度榜样基金会。

发布时间:2022-05-31

“尚仪文化”携手“思源工程”支援上海市疫情防控工作

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,积极参与全国抗击疫情工作。5月24日,尚仪文化传媒(上海)有限公司通过“思源工程”捐赠1辆负压救护车,已由复旦大学附属上海市第五人民医院接收,用于疫情防控、医疗急救等工作。据了解,这是自今年疫情暴发以来,“思源工程”联合爱心企业、爱心人士、爱心明星向上海市捐赠的第20辆负压救护车。

发布时间:2022-05-24

“星愿宝贝公益计划”、“今天陪我读书吧”分列4月份热点公益事件第二、三名

5月17日,微博、微热点研究院发布“2022年4月热点公益事件TOP10”榜单,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)联合上海希之星公益发展中心、北京星愿航天科技有限公司等机构发起的“星愿宝贝公益计划”位居第二名;“思源工程”旗下思源•新浪扬帆公益基金开展的“今天陪我读书吧”位居第三名。

发布时间:2022-05-22

“思源工程”联合民建湖南省委向株洲捐赠 114 个“智秦云图书馆”

中华思源工程扶贫基金会、民建湖南省委会联合向株洲捐赠114 个“智秦云图书馆”,价值342万元,用以改善株洲各县市区乡镇街道等基层组织的阅读条件,助力当地乡村振兴。

发布时间:2022-05-21

“思源工程”继续名列“公募基金会公众影响力榜”前三甲

5月17日,清华大学公益慈善研究院、新浪微博等合作发布2022年4月份的“公募基金会公众影响力榜”,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)连续2个月综合排名第三,并在公众认可度指数上排名第一。

发布时间:2022-05-20

故宫小书包甘孜行之甘孜娃娃连线故宫”微博直播活动

5月18日,国际博物馆日,为了让更多偏远乡村地区的孩子近距离感受故宫和中国传统文化的魅力,在中华思源工程扶贫基金会指导下,思源·新浪扬帆公益基金、故宫出版社主办,微公益、微博历史、微博泛知识、微博政务支持开展“故宫小书包甘孜行之甘孜娃娃连线故宫”微博直播活动,并倡导社会各界为甘孜州学生捐赠“故宫小书包”和“安全校服”。据统计,本次微博直播活动共有66.1万人观看。

发布时间:2022-05-20

藏沪同心,共同守沪——西藏众陶联携手“思源工程”支援上海抗疫

4月下旬,西藏众陶联供应链服务有限公司,响应“思源工程”的号召,筹集33.2吨、公益价值82.8余万元优质、高原特色的防疫生活物资,捐赠交付给上海杨浦壹家康养老服务中心、上海出版印刷高等专科学校等受助单位和群众

发布时间:2022-05-19

中国新闻网专访李晓林秘书长:乡村振兴路上 一个都不落下

“你可能不知道我是谁,我却始终惦念着你。我知道你有一个梦,你可能不知道,那就是我们共同的梦。”这首脍炙人口的公益歌曲《一个都不落下》由全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士作词,以乡村振兴、共同富裕为主题。

发布时间:2022-05-11

“尚仪文化”携“思源工程”支援安徽阜阳疫情防控工作

5月11日,尚仪文化传媒(上海)有限公司通过“思源工程”捐赠1辆负压救护车、500件医用防护服,7200个N95口罩,已全部由阜阳市红十字会接收,并交付至阜阳市第二人民医院用于转运患者、医疗急救和疫情防治等工作。

发布时间:2022-05-11

《统战新语》刊发李晓林秘书长署名文章:同心共筑小康梦 思源再创新未来​

2012年12月29日至30日,习近平总书记冒着严寒、踏着冰雪到河北省保定市阜平县,深入龙泉关镇骆驼湾村和顾家台村考察革命老区扶贫工作。习近平总书记进村入户看真贫,同乡亲们一起商量脱贫致富之策,向全党全国发出了脱贫攻坚的动员令。十年来,在中国共产党的坚强领导下,统一战线发挥了重要法宝作用,感染带动社会各界参与脱贫攻坚,我国如期打赢脱贫攻坚战。每当想到这些,作为民建中央对外联络委员会主任和中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长,我仍然会感到感动和振奋。

发布时间:2022-05-11

杨子&黄圣依携手“思源工程”捐赠2辆负压救护车支援上海抗疫

4月27日,杨子&黄圣依通过“思源工程”捐赠2辆负压救护车支援上海,已分别交付给上海市第四人民医院、上海市杨浦区中医医院,用于患者转运、救治等工作,助力疫情防控。

发布时间:2022-05-06

中华思源工程扶贫基金会秘书长李晓林五一劳动节寄语

劳动节是千千万万劳动者的节日。在全国多地疫情暴发之际,今年劳动节多了一层特殊意义。受第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商乡村振兴联盟、帮帮公益平台、中国慈善品牌峰会组委会,向全国每一位劳动者、奋斗者致以诚挚的问候和崇高的敬意!

发布时间:2022-05-01

“思源工程”筹集近千万元抗疫款物支援上海

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,积极助力上海市抗击疫情。4月12日至今,“思源工程”已联合爱心企业、爱心人士、名人明星、爱心网友,筹集965余万元当地急需的疫情防控物资、负压救护车和生活物资,已分22批次交付给上海市相关医疗急救中心、医院、方舱医院、高校、福利院、救助管理站、社区等单位和群众,其中主要包括17辆负压救护车、医用防护服、隔离面罩、测温枪、丁腈手套等防疫物资,蔬菜、水果、面包、牛奶、午餐肉、自热米饭、米面油、卫生护垫、成人纸尿裤等生活物资;并正在向上海运送2辆负压救护车等物资。

发布时间:2022-04-30

“思源工程”获首份“公募基金会公众影响力榜”前三甲

4月29日,清华大学公益慈善研究院、微博等按照机构传播度、行业信誉度、公众关注度、公众参与度、公众认可度等维度,合作共创“基金会公众影响力榜”,并发布首个子榜——公募基金会公众影响力榜(2022年3月),中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)位居榜单第三名,并继续广泛联合社会各界,推进公众服务和倡导等工作,不断构建完善“全媒体公益、人人公益”的公益生态。

发布时间:2022-04-29

蔡徐坤携手“思源工程”捐赠生活、防疫物资支援上海

4月中旬,青年歌手蔡徐坤主动联系“思源工程”,捐赠50万元善款,希望以最快的速度交付急需物资支援上海。“思源工程”根据捐赠人意愿,及时采购N95口罩、自热米饭、牛奶、米面油等防疫和生活物资,交付给上海儿童福利院、上海救助管理站、上海市救助管理二站的儿童以及生活无着的困难人员,并协助上海市黄浦区民政局,对在册的困难群众给予防疫必须物资以及生活必须物资支持,全力支援上海抗击新冠肺炎疫情。

发布时间:2022-04-29

“十年如一日”做慈善,黄奕再向“思源工程”捐赠救护车

4月27日,著名演员黄奕通过“思源工程”捐赠1辆负压救护车,经过连日来的紧急改装、生产和运输,已经交付给上海市黄浦区中西医结合医院,并立即投入转运患者和医疗急救等工作中

发布时间:2022-04-28

“艾多美”向“思源工程”捐赠50万元善款

4月20日,“思源工程”与艾多美(中国)有限公司(以下简称“艾多美”)捐赠仪式在线上举行,“艾多美”向“思源工程”捐赠50万元。

发布时间:2022-04-26

“圣牧有机”向“思源工程”捐赠90万元

“3060碳中和森林认养计划——沙漠自然教育公益项目”捐赠仪式在北京举行,内蒙古蒙牛圣牧高科乳品有限公司向“思源工程”捐赠90万元善款。“

发布时间:2022-04-24