新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

邯郸烧伤兄妹收到捐款近60万 将转院赴北京治疗

本报邯郸电(通讯员席晓健 记者陈正)魏县东关村房小龙夫妻为保护一对儿女丧身火海,两个年幼的孩子虽然保住了性命,但都是特重度烧伤。得知一家人的不幸遭遇后,来自全国各地的好心人纷纷慷慨相助。

发布时间:2013-04-03

“一路微笑”上海至伦敦单车骑行之旅为兔唇患儿筹款

3月28日,Oli Goulden 和他的伙伴Matthieu Liard从上海出发,展开其“一路微笑”单车骑行之旅,计划于7个月之后到达伦敦,总行程将超过10, 000公里。此行最大目的是为国际慈善组织Operation Smile(微笑行动)筹集善款,以帮助更多的唇腭裂患儿能及时得到有效的治疗,重获微笑并走向新生活。

发布时间:2013-04-01

2013第四届中国社工年会召开 中国年度最美社工揭晓

3月31日,由中国社会工作协会主办、公益时报社等相关单位承办的第四届中国社工年会于在北京隆重召开,作为全国社会工作领域的年度盛事,年会盘点了中国社会工作2012年度工作,发布“2012年度全国社会工作发展报告”、揭晓了“2012年度全国社会工作领域十件大事”和“2012年度中国社工人物”。

发布时间:2013-04-01

小夫妻救儿女命丧火海 两幼童烧重伤急盼援手

3月24日23时许,魏县东关村一场突如其来的大火瞬间吞噬了一个家庭,熊熊大火中勇敢的父母用自己的身体紧紧包裹着他们一双年幼的儿女,待救援人员闯进火场时,小夫妻已经双双殒命,两名幼童均属于特重烧伤,生命垂危。

发布时间:2013-04-01

“爱的分贝”第三期听障儿童家长培训班开课

为了让众多听障儿童家长掌握更多实用的听力康复训练知识,帮助听障儿童进行有效的听力恢复,2013年3月23日,由中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”公益项目主办的“爱的分贝”第三期听障儿童家长培训班在北京开课。

发布时间:2013-03-31

别担心 小冰冰已转出重症监护室露出了笑脸

手术后的第一夜很折腾,小冰冰哭闹了一整夜,外公李正明在重症监护室的凳子上守护了一整夜,不少爱心网友牵挂了一整夜。天佑冰冰!昨日早晨,冰冰的体温终于降到38℃以下,病情稳定。

发布时间:2013-03-28

华谊兄弟

网易娱乐3月18日报道 (图文/上海报道组 三生凉茶 JJ)日前,坐落在上海普陀区长风景畔广场5层华谊兄弟影院举行了一周年庆典活动,影院再次用回馈社会的方式庆祝了自己的一周岁生日。

发布时间:2013-03-19

“爱的分贝”与清华大学EMBA班同学关爱听障儿童行

2013年3月15日下午,中华思源工程扶贫基金“爱的分贝”项目携手清华大学EMBA班20余同学一起走进位于北京市昌平区的某康复中心,探望该康复中心的30多名正在康复的听障儿童。

发布时间:2013-03-19

肿瘤女童小冰冰病情复杂 坐火车赴北京求医

华龙网讯 昨晚8点20分,重庆火车北站,列车缓缓启动,小冰冰看着窗外向后退的站台。“冰冰,我们坐火车了,去北京。”外公李正明逗着冰冰,眼中充满希望。小冰冰的病情不适宜坐飞机,昨日,本报两名记者陪同冰冰和外公坐火车前往北京求医。

发布时间:2013-03-18

热心网友推荐学校加入“扬帆计划”

都市报讯 本报3月5日A10版《“扬帆公益”要捐书,本报喊你荐学校》一文,报道了自3月5日开始,本报将联合新浪公益“扬帆计划”长期合作,在疆内选定五到六所偏远贫困地区的学校,并根据学校人数,为每所学校一年至少提供300-500本课外图书。

发布时间:2013-03-12

李晓林:慈善才是终身事业

李晓林在1986年以2000元积蓄下海,靠彩电换一次性输液器生意起家,先后从事电缆和彩电等贸易, 上世纪90年代初进军北京房地产业,在北京投资建设了牡丹园公寓、西直门华侨公寓、幸福公寓、紫玉饭店、林达大厦、远洋新干线等,取得巨大成功,东四环的“大鱼”——海渔广场是其得意之作。

发布时间:2013-03-12

全国政协委员李晓林:以行善助人为信仰

网易房产讯 正值2013年全国两会召开之际,全国政协委员、林达投资集团董事长李晓林做客网易房产《对话地产界》。对于林达投资集团主营的商业综合体,李晓林介绍仿生态的林达海渔广场(资料、团购、论坛),取得了很好的影响力和效益。

发布时间:2013-03-11

民建“中华思源工程扶贫基金会”五年来募资4.5亿

人民网北京3月6日电(人民网前方报道组)今日下午3时,全国政协十二届一次会议在人民大会堂召开记者会。民主党派中央和全国工商联领导人就“完善多党合作制度”等相关问题回答中外记者提问。

发布时间:2013-03-07

一路爱相伴 外公祈求冰冰健康长大

昨日下午,重庆医科大学附属儿童医院里,多名专家对冰冰进行了会诊,认为冰冰眼部的囊肿良性可能性大,具体诊断需病理学检查才能确定。而这几天来,网友们在牵挂冰冰病情的同时,也对冰冰外公李正明分外关注。

发布时间:2013-03-02

王焕明一家:万元善款全部转捐

本报2月20日、23日分别以《三十个月不停挤压“生命气囊”——二十多人爱心接力帮高位截瘫者“呼吸”》,《“抱球”团队“下岗”——王焕明用上爱心呼吸机》为题,报道了家人、亲友自制简易呼吸机,帮助辽宁省本溪市高位截瘫患者王焕明“抱球”送气延续生命的故事。

发布时间:2013-02-25

公益:看承诺还是看成效

究其原因,首先,500亿是一种意愿性表示;其次,500亿虽为巨资,但对受赠方北京大学来说,有则锦上添花,无亦不致陷入忧患。而此前志愿者捐髓救白血病的反悔事例,之所以引致各方责难,则因悔捐带来了具体的伤害,甚至危及生命。

发布时间:2013-02-18

滁州:10台爱心救护车即日上岗

昨天下午,中华思源工程扶贫基金会、安徽省残疾人福利基金会、联合华商陈沙立及两家爱心企业向我市捐赠10辆救护车交车仪式在人民广场举行,这些爱心救护车“整装待发”,即日将奔赴爱心岗位,承担起神圣的使命。

发布时间:2013-02-07

思源援助地震灾区过冬

北京2008年9月23日电 /新华美通/ -- “要让教室温暖,让学校成为家长最放心、老师最放心、社会最放心的地方”,温家宝总理9月2日考察四川灾区时向全社会发出了关注灾区,特别是灾区孩子冷暖的号令。

发布时间:2013-01-09

湖北民建企业家向基金会捐款

5月27日,湖北民建爱心企业家向中华思源工程扶贫基金会捐赠仪式在武汉举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席捐赠仪式并讲话。

发布时间:2013-01-09

思源基金会倡议为灾区发起

四川汶川大地震,已经过去150余天。人们不会忘记在那场波澜壮阔的抗震救灾中所体现的伟大民族精神和一幕幕震撼人心的场面。冬天的脚步正慢慢走来,但是在灾区还有众多受灾群众带着渴望的心情,希望得到冬日里的阳光。

发布时间:2013-01-09