新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

中新社:“‘天使益’应急循环助学金”项目在京启动

6月6日电(记者 张希敏)中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金6日在北京启动“‘天使益’应急循环助学金”公益项目,帮助医学类大学生及其家庭在出现急难状况后,能顺利完成学业。

发布时间:2014-06-09

新华网:“思源工程”启动我国首个以“救急难”为核心公益项目

6月6日,中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金(以下简称“佑华公益基金”)“‘天使益’应急循环助学金”公益项目在京启动。作为项目启动资金,先期捐资1000万元,围绕 “托底线、救急难、可持续”的方针,通过快速发放应急式免息借款,帮助医学类大学生及其家庭在出现急难状况后,能够顺利完成学业,并鼓励其毕业后从事医疗及相关工作。

发布时间:2014-06-09

海南日报:“思源救护”走进海南 捐赠15辆救护车

本报海口6月8日讯(记者张谯星 通讯员沈德安)今天,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在海口举行捐赠仪式,向五指山、临高、保亭、琼中、白沙等5个国家级贫困县捐赠15辆救护车,用于缓解基层医疗急救难题。

发布时间:2014-06-09

仁慧公益基金为甘肃陇南留守儿童赠送“故事盒”

“六一”儿童节到了,很多孩子正和父母商量着要个惊喜的节日礼物,一部手机、一辆遥控车或者一顿大餐…… 在这个特殊的节日里,甘肃省的847位留守孩子们也将收到一份温暖而特殊的礼物——上学路上故事盒。

发布时间:2014-06-05

民建中央、思源工程助推甘肃丝绸之路经济带建设

5月19日,在兰州最美的初夏时节,民建中央助推甘肃丝绸之路经济带黄金段发展暨企业委员会工作会议在此间召开,为金城兰州带来了智慧、创新和商机。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席会议并做主旨发言,甘肃省委副书记欧阳坚与会致辞。

发布时间:2014-05-23

中国日报网:“思源工程”助力甘肃贫困地区医疗教育事业医疗教育事业

5月19日上午,由民建中央和甘肃省政府联合主办的“甘肃省丝绸之路经济带黄金段项目投资推介会”在兰州举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,甘肃省委副书记欧阳坚,省委常委、省委统战部部长冉万祥,省人大副主任周多明、副省长王玺玉,民建中央社会服务部部长包瑞玲、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林等领导,以及百余名民建会员企业家等出席了会议。

发布时间:2014-05-23

中央电视台微公益活动:帮雪域盲童点亮梦想

5岁的旺姆,只有微弱的光感和非常微弱的听力,现在出远门坐长途车还不得不带上尿不湿,因为她不会说话,不会表达自己想上厕所。可是只要有一束光,旺姆也是快乐的,给予她人生这束光的就是吉拉,另一位盲人姑娘,我国首个盲童幼儿园的园长。

发布时间:2014-05-21

湖南民建会员看望麻阳县“思源教育移民班”学生

5月16日上午,长沙市民建雨花区三支部一行10余名会员在支部主委钱小清的带领下,赴麻阳县富洲学校看望了“思源教育移民班”的学生及其他班级家庭贫困的学生,鼓励他们要志存高远,刻苦学习,靠知识改变自己及家人的命运。

发布时间:2014-05-20

天使妈妈慈善感恩会在京举行

5月11日,天使妈妈母亲节“百万妈妈在行动”大型慈善感恩会在北京京都信苑大酒店隆重举行,中国公益研究院院长王振耀、中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣、北京市妇联社会工作部部长陈延平,全国各省、自治区、直辖市的慈善会代表、嘉宾及社会各界爱心人士近1000人出席了本次活动。

发布时间:2014-05-16

北京日报:空军总院、思源工程全力救助女大学生于跃

本报讯(通讯员 许艾素 记者 方芳)20岁的女大学生于跃一直身体健康,吃了几串麻辣烫后,竟出现严重胃肠穿孔和感染。进京治疗后,病情反复。因无力承担医疗费用,父母本想放弃治疗。空军总医院的医护人员没有放弃,经过全力抢救,女孩病情已出现好转,但到底是什么导致胃肠穿孔,依旧是谜。

发布时间:2014-05-07

空军总院联合“思源工程”救助女大学生于跃

身下铺着降温用的冰毯,身上插着8根引流管,身旁是各种滴滴答答响着的监护设备……今天上午,20岁的女大学生于跃躺在空军总医院的监护病房里,命悬一线。一个多月前,小于在老家吃过一次麻辣烫后出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐、发烧等症状,在当地救治一直未得到根本好转。

发布时间:2014-05-06

空军指挥学院携手“思源工程”开展扶贫活动

4月24日,空军指挥学院野外综合训练人员抵达晋察冀革命根据地保定阜平县城南庄镇,与中华思源工程扶贫基金会仁慧公益行动一起,在驻地开展了“军民携手帮困,阳光慈善冀行”扶贫走访活动。

发布时间:2014-05-05

爱的分贝家长培训班助力听障儿童康复

近日由中华思源工程扶贫基金会·爱的分贝项目主办的第九期“爱的分贝·益之声听障儿童家长培训班”在北京圆满结课,共33名来自全国各地的家长参加了培训。此次培训为普及课程,主要针对听觉年龄为0到6个月的孩子,帮助听障儿童建立聆听习惯、引导孩子进行正确的气息练习,以及正确引导孩子开口讲话。

发布时间:2014-05-05

人民网:河北贫困县中学获赠100台电子阅读器

作为“数字云图书馆”公益计划的一部分,河北省灵寿县横山岭中学25日获赠100台电子阅读器,其中含2万余本数字图书。该计划由中华思源工程扶贫基金会仁慧公益基金(以下简称“思源仁慧公益基金”)、空军指挥学院、河北网络电视台共同主办。

发布时间:2014-05-04

社会工作介入社会救助的五点思考

2014年3月29日,社会救助与社会工作介入研讨会在北京大学举办。该研讨会由民政部社会工作司支持指导中国社会工作教育协会、中国社会报社举办,旨在贯彻落实《社会救助暂行办法》,为研究制定加快推进社会救助领域社会工作发展的专项政策提供智力支持。

发布时间:2014-04-18

信阳日报:“零钱电影院”里的感动

“虽然电影里没有直接讲雷锋的故事,但是通过雷锋的老战友乔安山坚持不懈学习雷锋精神的故事,让我深刻感受到了什么是真正的‘学雷锋,做好事’。我觉得雷锋离我们并不遥远,只要我们以后通过自己的实际行动把雷锋精神发扬光大,那么我们人人都能当‘雷锋’。”

发布时间:2014-04-15

“思源工程”向江西全南县捐赠2辆救护车

4月8日,2014思源救护中国行(第二期)暨芭莎公益基金(江西)救护车捐赠接收仪式在全南县人民医院举行,中华思源工程扶贫基金会分别向县人民医院和县中医院捐赠1辆救护车。民建江西省委秘书长沈翔、民建赣州市委主委邹军,副县长黄圣勇和吕波出席捐赠仪式。

发布时间:2014-04-14

2014搜狐财智公益峰会在深圳启航

3月27日,搜狐焦点财智中国峰会暨“思源·搜狐焦点公益基金”慈善颁奖晚宴将于深圳高尔夫俱乐部盛大启幕。本届峰会将在形式上突破创新,以财智·高尔夫——慈善明星配对赛的方式,“温暖童心、与爱同行”,搜狐焦点将偕文、体、商三界一同为公益事业贡献力量!

发布时间:2014-04-09

搜狐焦点获2013中国企业社会责任卓越奖

12月5日消息,由《公益时报》中国社会工作协会主办的“中国企业社会责任(CSR)公益案例卓越奖颁奖典礼”在京隆重举行。搜狐焦点公益基金从全国征集的数百例公益案例中脱颖而出,荣获“2013中国企业社会责任卓越奖”。

发布时间:2014-04-09

云南日报:我省又获赠10辆救护车

本报讯(记者 季征) 昨日,“2014思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金(云南)救护车捐赠接收仪式”在昆明举行,中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金向保山、大理、楚雄等10个州市的国家扶贫工作重点县捐赠10辆救护车,用于加快当地医疗急救事业的发展。

发布时间:2014-04-02