新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

全国人大代表李晓林:数字经济下反垄断面临新挑战,建议加强顶层设计

3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时,将反垄断作为2022年重点之一。《政府工作报告》显示,要加强反垄断和反不正当竞争。依法平等保护企业产权、自主经营权和企业家合法权益,营造各类所有制企业竞相发展的良好环境。 对此,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、北京林达投资集团有限公司董事局主席李晓林提出,反不正当竞争是社会主义市场经济的重要基石。

发布时间:2022-03-07

全国人大代表李晓林:修改补充诉讼法中管辖权有关内容

诉讼法中管辖权问题,表面看是个法律问题。然而,在很多中国企业家眼里,它同时还涉及营商环境优劣问题。在本次两会期间,全国人大代表李晓林就诉讼中管辖权问题向大会提交议案。该议案引起部分与会代表共鸣。

发布时间:2022-03-07

全国人大代表李晓林建议:摸清房产登记信息底数 杜绝“僵尸信息”

住房是安居之本,民生之要。“党中央、国务院发出维护房地产市场健康发展的指引性政策以来,市场效果已经显露出了比较积极的变化。下一步,还要注重对各地行政性调控措施进行梳理,尤其对发现的新问题应引起关注并积极进行调整修改。”全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、北京林达投资集团有限公司董事局主席李晓林说。

发布时间:2022-03-05

全国人大代表李晓林建议:创新司法管辖权交叉运用机制改善营商环境

在第十三届全国人大一次会议上,李晓林代表就曾提交过《关于创新司法管辖权交叉运用机制更好地为各地营商环境改善提供保障的建议》。“四年以来的许多案例和信息,使我们更深切地感受到这个问题在经济下行压力较大的当下,改善营商环境对重振各类尤其是民营企业投资信心具有比以往更为重大的影响和意义。”全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林说道。

发布时间:2022-03-05

【中国网】全国两会|李晓林代表建议完善政府不动产产权登记工作

“自2021年下半年,党中央国务院连续发出维护房地产市场健康发展的指引性政策以来,市场效果逐渐显露出比较积极的变化。在金融财税政策效应值得肯定之外,下一步,对各地行政性调控措施进行梳理,对发现的新问题应引起高度关注并积极进行调整修改,使党中央国务院的精神得以更好贯彻是当务之需”,全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林表示。

发布时间:2022-03-05

全国两会|全国人大代表李晓林:设立反不正当竞争局 着力实施竞争政策

2022年全国两会,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、北京林达投资集团有限公司董事局主席李晓林准备了“强化反不正当竞争”的建议。

发布时间:2022-03-05

全国人大代表李晓林:企业与政府因经济纠纷司法诉讼时可选择在当地或异地法院立案

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议将于3月5日在京开幕,全国人大代表李晓林建议企业与政府(含开发区管理)机关或政府直属国有企业因经济纠纷司法诉讼时,企业有选择在当地或异地法院立案审理的权利且不受专属管辖的限制。

发布时间:2022-03-04

全国人大代表李晓林受邀调研北京金融法院金融审判执行工作

2月23日,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士受邀来到北京金融法院走访调研金融审判执行工作。

发布时间:2022-02-25

中华思源工程扶贫基金会李晓林秘书长新春贺词

“再远的山,也挡不住我们坚定的脚步,并不是那里有美丽的山花;再偏的村,也拦不住我们执着的行程,并不是那里有迷人的炊烟。通往乡村振兴的路,让每个人都不落下是我们的目标;饮水思源,济困扶危的善举为我们导航。你可能不知道我是谁,我却始终惦念着你。我知道你有一个梦,你可能不知道,那就是我们共同的梦。”

发布时间:2022-01-31

李晓林秘书长携手郭思达先生、王晰先生创作《一个都不落下》乡村振兴公益歌曲

1月29日,在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的关心下,由全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士作词,原中国人民解放军军乐团创作室主任郭思达作曲,原中国人民解放军海军政治部文工团青年歌唱家、中国音乐家协会会员王晰演唱的公益歌曲《一个都不落下》正式在网易云音乐发布和上线。据了解,《一个都不落下》是全国公募基金会联合网易云音乐出品的围绕乡村振兴、共同富裕主题的公益歌曲。

发布时间:2022-01-29

李晓林秘书长受邀参加新华网《秘书长贺新年》

值此新年来临之际,新华网客户端推出2022“温暖中国年”新春系列之《秘书长贺新年》,邀请全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士,寄语公益行业发展并送去新年祝福,链接更有温度的中国年。

发布时间:2022-01-25

“思源工程”、首都儿科研究所围绕患儿救助达成战略合作

在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的关心下,经全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士,与首都儿科研究所党委副书记、所长、附属儿童医院院长魏永祥商议研究后,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)与首都儿科研究所附属儿童医院签订公益事业战略合作协议

发布时间:2022-01-19

李晓林秘书长一行到中国电商乡村振兴联盟主席团单位 · 一亩田调研

1月12日,在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智和商务部领导的关心下,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士一行,受邀前往中国电商乡村振兴联盟主席团单位——北京一亩田新农网络科技有限公司(以下简称“一亩田”)调研,就2022年深入开展“数商兴农”、乡村振兴等工作进行指导和交流

发布时间:2022-01-12

“思源工程”联合一嗨公益赴贵州黔西开展“暖冬行动”

2022年1月7日,在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的关心下,受全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士委托,中华思源工程扶贫基金会联合一嗨租车赴贵州省黔西市新仁乡开展“暖冬行动”,向折溪小学、东风村小学、化屋村小学3所乡村学校学生捐赠520件优质羽绒服。

发布时间:2022-01-12

2022雪花公益慈善晚宴募集137余万元善款助力乡村振兴

1月8日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)担任主办单位和善款接收单位,济宁德淏置业有限公司支持,中国传媒大学经济与管理学院、中国传媒大学MBA校友会、中国传媒大学经济与管理学院公益协会、中国MBA网、帮帮公益协办的2022雪花公益慈善晚宴在北京举行,以“弘扬大众公益精神、起航雪花慈善事业”为主题,倡导爱心人士、爱心企业捐赠137.47余万元,开展“传递媒好未来”公益项目,帮扶脱贫地区、经济欠发达地区的困难学生、老年人、残疾人等群体。

发布时间:2022-01-11

中华思源工程扶贫基金会李晓林秘书长2022年新年贺词

“再远的山,也挡不住我们坚定的脚步,并不是那里有美丽的山花;再偏的村,也拦不住我们执着的行程,并不是那里有迷人的炊烟。通往乡村振兴的路,让每个人都不落下是我们的目标;饮水思源,济困扶危的善举为我们导航。你可能不知道我是谁,我却始终惦念着你。我知道你有一个梦,你可能不知道,那就是我们共同的梦。”

发布时间:2022-01-01

李晓林秘书长荣获“2021中国品牌年度人物•乡村振兴领军人物”奖

12月26日,由品牌联盟主办的2021中国品牌节第16届年度人物峰会在北京举行,以“谁为中国赢得尊敬”为主题,彰显民族品牌建设领航人物,传扬中国年度品牌榜样故事。第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席并致辞。全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林博士出席峰会,并荣获“2021中国品牌年度人物•乡村振兴领军人物”奖,同时荣登《2021中国品牌人物500强》。

发布时间:2021-12-27

“思源工程”2021年为巩固脱贫成果和乡村振兴募集善款超6亿元

12月23日下午,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)第三届理事会第十六次会议在北京召开,审议通过《中华思源工程扶贫基金会2021年度工作总结和2022年度主要工作计划》、《中华思源工程扶贫基金会2021年度财务工作报告》、《关于中华思源工程扶贫基金会更名的报告》、《关于修订<中华思源工程扶贫基金会章程>的报告》、《关于中华思源工程扶贫基金会成立监事会的报告》、《关于设立“思源潇湘公益基金”的报告》,并谋划部署2022年教育文化、医疗卫生、社会救助、乡村发展、数商兴农等工作。

发布时间:2021-12-23

故宫博物院、思源新浪扬帆公益基金启动“故宫小书包” 活动

12月22日,由故宫博物院、中华思源工程扶贫基金会新浪扬帆公益基⾦共同主办,故宫出版社承办,新浪微博、故宫学校支持的“故宫小书包”公益活动启动仪式暨第一期图书捐赠发布会在故宫博物院建福宫举行,并向河北、山东、山西等省的1000所学校捐赠价值400万元的“故宫小书包”。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,故宫博物院党委书记、副院长都海江,原国家新闻出版广电总局副局长、中国出版协会理事长邬书林,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林,思源新浪扬帆公益基金负责人阮向荣,微博首席运营官兼新浪移动首席执行官王巍等领导出席并致辞;都海江党委书记和阮向荣先生签署合作协议。故宫博物院副院长闫宏斌主持活动。

发布时间:2021-12-22

“思源工程”荣获“为全面建成小康社会作贡献先进集体奖”

2021年12月17日,各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。中华思源工程扶贫基金会荣获“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献先进集体”。

发布时间:2021-12-21