新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

张艺兴携手“思源工程”捐赠2辆负压式救护车支援上海抗疫

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,积极参与上海市抗击疫情工作。4月18日,著名歌手、音乐制作人、影视演员张艺兴通过“思源工程”捐赠两辆负压救护车,已经启程奔赴上海,将交付给上海市宝山区医疗急救中心,用于转运患者和医疗急救等工作。

发布时间:2022-04-20

彭小苒携手“思源工程”捐赠负压式救护车驰援上海

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,积极参与上海市抗击疫情工作。4月18日,青年演员、主持人彭小苒通过“思源工程”捐赠负压救护车,已经启程奔赴上海,交付给上海静安区市北医院,用于转运患者和医疗急救等工作。

发布时间:2022-04-20

“思源工程”联合康福莱集团捐赠100多万元生活物资支援上海、吉林

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,积极参与吉林省、上海市抗击疫情工作。近日,康福莱集团累计向“思源工程”捐赠33.58吨、公允价值100余万元的方便食品、鲜鸡蛋和保健饮品等抗疫生活保障物资,为上海市、吉林省疫情防控工作贡献应有的力量。

发布时间:2022-04-17

马伊琍携手“思源工程”捐赠负压式救护车驰援上海

4月14日,著名影视演员马伊琍向“思源工程”捐赠一辆负压救护车,即将交付给上海市闵行区医疗急救中心,用于转运患者和医疗急救等工作。

发布时间:2022-04-16

“思源工程”向上海市捐赠交付12辆负压式救护车抗击疫情

4月15日,“思源工程”、民建湖北省委会、思源新浪扬帆公益基金、湖北慈善思源爱心基金以及武汉市爱心企业,通过民建上海市委会,分别向上海11个区急救中心和医院捐赠交付12辆负压救护车,用于转运患者和医疗急救等工作。

发布时间:2022-04-15

“思源工程”捐赠500万元抗疫款物支援上海

4月12日中午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智,全国政协常委、副秘书长、民建中央专职副主席兼秘书长李世杰,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林等商议后,“思源支援上海抗疫工作组”成立并根据实际情况和上海疫情态势及物资需求,倡议社会各界支援上海,为遏制当地疫情扩散蔓延、确保人民群众生命安全和身体健康贡献应有的力量。

发布时间:2022-04-13

李晓林秘书长受邀与中国教育电视台袁小平台长共商推进“空中课堂”公益项目

4月12日上午,受中国教育电视台台长袁小平邀请,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士走访中国教育电视台,并围绕在新疆联合开展“思源空中课堂”公益项目等事宜进行座谈。中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商乡村振兴联盟副主席兼秘书长陶鸣,中国教育电视台办公室主任张淑萍,中国教育电视台党委委员、新闻中心主任张平,中国教育电视台基础教育中心主任田晓燕,北京中教海蓝信息科技有限公司总经理闫勇等出席本次活动。

发布时间:2022-04-13

“思源工程”旗下帮帮公益联合社会组织募集近一亿元抗击疫情

2022年1月以来,各地疫情突发,牵动全国人民的心,全国上下共同“战疫”。在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的关心指示下,在全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士的指挥部署下,中华思源工程扶贫基金会旗下的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益平台(以下简称“帮帮公益”),紧急启动应急救援响应机制,已协调10家慈善组织上线18个抗疫项目,倡导用户捐赠9695余万元,并联合其迅速开展救援消杀、物资发放、款项拨付等工作,全面助力吉林省等地开展疫情防控,为尽快遏制疫情扩散蔓延势头做出了应有的贡献。

发布时间:2022-04-11

“思源工程”联合修正药业集团拨付416余万元抗疫物资支援吉林

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,第一时间参与吉林抗击疫情工作。3月下旬,修正药业集团向“思源工程”、“思源雪花公益基金”捐赠公允价值416.888万元防疫物资,分别是当地急需的5万盒败毒散和4920瓶消毒液等,已全部由吉林市公安民警优抚基金会接收,并由吉林省公安厅、吉林市公安局等统一调配发放,用于方舱医院、社区防控等。

发布时间:2022-04-02

李晓林、雷军、王铮等全国人大代表受邀考察农业中关村学校筹办事宜

3月29日,全国人大代表、林达集团董事局李晓林博士,全国人大代表、小米集团董事长兼首席执行官雷军,全国人大代表、北京大学附属中学原校长王铮,联想集团副总裁、联想公益基金会理事长刘晓林受邀前往北京市平谷区,在峪口中学围绕建设平谷区农业中关村学校的教育集团组建、办学理念、教育模式、人员配备、学校建设等方面进行座谈,并实地考察学校情况和周边规划用地情况。

发布时间:2022-03-31

全国人大代表、中国慈善家李晓林博士:乡村振兴,一个都不落下

“再远的山,也挡不住我们坚定的脚步,并不是那里有美丽的山花;再偏远的村,也拦不住我们执着的行程,并不是那里有迷人的炊烟。通往乡村振兴的路,让每个人都不落下是我们的目标……”连日来,由全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会(以下简称思源工程)副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士作词的乡村振兴公益歌曲《一个都不落下》被广为传唱。

发布时间:2022-03-25

全国人大机关、“思源工程”、腾讯计划捐赠2000万元帮扶内蒙古“两旗”工作会议

3月23日,全国人大机关定点帮扶工作资金渠道和项目情况座谈会在北京举行,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要讲话精神,研究部署内蒙古自治区察哈尔右翼前旗、太仆寺旗“两旗”定点帮扶工作,腾讯公司先期通过中华思源工程扶贫基金会捐赠2000万元资金用于“两旗”乡村振兴项目

发布时间:2022-03-23

“思源新氧美丽计划”走进贵州开展义诊和救助

3月12-13日,在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)理事长陈昌智的关心下,在全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士的领导下,为落实民建中央关于做好黔西市乡村振兴结对工作的通知精神,由“思源工程”、民建贵州省委会主办的“走进美丽乡村,重建美好人生”为主题的义诊活动在贵州遵义和黔西举行,

发布时间:2022-03-18

“思源工程”先期捐赠1400余万元善款和物资支援吉林抗击疫情

吉林疫情牵动着全国人民的心。中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,在吉林疫情爆发后,当即启动应急救灾救援响应机制,第一时间与民建吉林省委联系,了解当地疫情态势及物资需求,全力组织助力当地抗击疫情工作。截至3月18日,“思源工程”在腾讯公益、字节跳动公益、支付宝公益、微公益、帮帮公益等慈善组织互联网公开募捐信息平台上线8个公益项目、动员多家爱心企业,先期捐赠善款和物资1400余万元,

发布时间:2022-03-18

中国慈善联合会邀请全国人大代表李晓林宣讲两会精神

3月17日下午,中国慈善联合会召开学习贯彻两会精神宣讲会,并专程邀请全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士出席,介绍大会的重要意义、指导思想、议程,及其所在的北京代表团履职和工作情况,特别是习近平总书记“两会”期间重要讲话精神。

发布时间:2022-03-18

全国人大代表李晓林建议:完善不动产登记 拆迁房等“特殊房”亟待清查

时值全国“两会”召开之际,全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林提出完善不动产登记工作的相关建议引发广泛关注。目前,我国不动产登记已取得阶段性进展,但是对于特殊房源的清查和认定还需要进一步完善。那么,如何进一步完善不动产登记工作呢?

发布时间:2022-03-11

全国人大代表李晓林:设立反不正当竞争局 推动竞争政策实施

“我国要持续快速发展又要防范风险积累,需要发挥反不正当竞争对市场经济的重要支撑和保障作用,推动市场竞争整体水平的提升,进而推动我国产业整体转型升级和整体经济发展、高质量发展。”日前,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、林达集团董事局主席李晓林对中国经济时报记者表示。

发布时间:2022-03-10

《南方都市报》专访全国人大代表李晓林:建议创新司法管辖权交叉运用机制

2022年全国两会召开之际,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、北京林达投资集团有限公司董事局主席李晓林建议,修改补充诉讼法中管辖权有关内容,增加或明确交叉管辖机制。企业与政府(含开发区管理)机关或政府直属国有企业因经济纠纷司法诉讼时,企业有选择在当地或异地法院立案审理的权利且不受专属管辖的限制。这一建议引起不少人大代表和企业家的赞同。

发布时间:2022-03-09

【新华网】全国人大代表李晓林:电商平台与社会力量建立健全乡村振兴联动机制

2月22日,中央一号文件——《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》发布,对电商助力乡村振兴具有重要的推动作用,李晓林对此高度关注。他表示,电商作为农业产业化的新引擎、农产品流通的新平台、农民增收致富的新动力和农村现代化的新渠道,在乡村振兴中大有可为。

发布时间:2022-03-08

【人民网】全国人大代表李晓林:修改补充诉讼法中管辖权有关内容

诉讼法中管辖权问题,表面看是个法律问题。然而,在很多中国企业家眼里,它同时还涉及营商环境优劣问题。在本次两会期间,全国人大代表李晓林就诉讼中管辖权问题向大会提交议案。该议案引起部分与会代表共鸣。

发布时间:2022-03-08