新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

《经济》杂志社专访全国人大代表李晓林:立己达人 兼济天下

发布时间:2021-04-02

全国人大代表李晓林:将中国教育电视台“空中课堂”频道纳入乡村振兴“十四五”规划

#两会谈教育# 疫情期间,电视教学作为在线教育的重要组成部分,因为其信号稳定、内容精良的优势,在“停课不停学”工作中发挥了重要作用。

发布时间:2021-03-12

【新京报】全国人大代表李晓林:乡村振兴要教育优先 让孩子有同样的教学资源

全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士表示,今年的政府工作报告,让他印象最深的是贯彻落实乡村振兴战略。

发布时间:2021-03-11

【南方都市报】全国人大代表李晓林:电商激发农村造血功能,留住乡情烟火气

随着脱贫攻坚战顺利收官,我国的乡村振兴也进入了快车道。今年全国两会,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士在接受南都采访时表示,在乡村振兴方面,下一步通过电商激发农村的“造血”功能,催动人才扎根农村,培育市场主体,创造就业创业渠道。

发布时间:2021-03-11

全国人大代表李晓林等百位代表委员寄语建党百年

在中国共产党的坚强领导下,在第一个百年奋斗目标中,中国人民在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得历史性成就,我们这代人参与和见证消除绝对贫困的历史,是人生之幸。

发布时间:2021-03-10

全国人大代表李晓林:脱贫攻坚伟业中 践行者最光荣

2月25日,北京人民大会堂,全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行,习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利。公益慈善的一个重要功能,是通过社会财富的再分配,缩小贫富差距。扶贫,也是慈善的终极价值之一。

发布时间:2021-03-10

【新华网】全国人大代表李晓林:发挥国内大循环促进作用 促进城市高速发展和新型城镇化

新华网北京3月9日电(孙蒙蒙)全国两会在北京召开,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士在接受新华网采访时表示,国内大循环必将促进城市高速发展和新型城镇化,推动人民群众对高品质人居环境的改善需求,从而对商业地产和住宅地产起到拉动作用。

发布时间:2021-03-09

北京日报两会连线全国人大代表李晓林:乡村振兴应该有个标准

3月6日晚,十三届全国人大四次会议北京代表团举行媒体视频连线采访,雷军、赵春雷、李晓林、冯乐平四位人大代表走进视频采访室,围绕“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案回答记者提问,聚焦科技创新、乡村振兴、京津冀协同发展等话题积极建言。

发布时间:2021-03-08

【北京电视台】全国人大代表李晓林:用电商帮扶助力乡村振兴

全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席、中国慈善家李晓林博士,是一名成功的企业家,但却一头扎进扶贫和慈善事业20多年,以实际行动为人民履职,践行着人大代表的初心和使命。

发布时间:2021-03-04

人民政协报专访全国脱贫攻坚先进个人李晓林:助力乡村振兴是公益组织职责所在

2月25日,北京人民大会堂,全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行,宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!这一路,无数人、无数群体的众志成城,汇聚成了一个民族、一个国家的磅礴之力。

发布时间:2021-03-02

春季开学第一天 李晓林秘书长受邀座客中国教育电视台《你好 同上一堂课》新闻直播间

“开学啦”,3月1日,由中国教育电视台打造的空中课堂类电视教学节目《同上一堂课》与全国中小学生见面。全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士受邀座客2021《同上一堂课》春季开课大型融媒体新闻直播节目,就“教育信息化对教育公平、教育均衡发展的意义”、“社会力量为学校开展线上教育教学提供优质资源保障”等议题进行分享。

发布时间:2021-03-01

陈昌智副委员长、李晓林秘书长会见中国教育电视台台长袁小平一行

2月26日上午,围绕乡村振兴和教育助学工作,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)与中国教育电视台座谈交流。

发布时间:2021-02-26

党中央、国务院授予李晓林“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁授奖章、证书、奖牌并发表重要讲话。

发布时间:2021-02-25

中华思源工程扶贫基金会李晓林秘书长新春贺词

奋斗中辞旧岁,奋进中迎新春。值此一元复始、万象更新的美好时刻,受第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,向社会各界致以诚挚的问候和美好的祝福,祝大家春节快乐、阖家幸福!

发布时间:2021-02-11

李晓林秘书长受邀参加新华网客户端“温暖中国年2021新春系列直播活动”

2月4日,值此新年来临之际,新华网客户端推出“温暖中国年”2021新春系列直播活动之《秘书长贺新年》专场直播,邀请全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士等嘉宾,寄语公益行业发展,并送去新年的期待和祝福,链接更有温度的中国年。

发布时间:2021-02-05

李晓林秘书长出席腾讯基金会2021年新春沟通会

1月20日,腾讯基金会2021年新春沟通会在北京举行,国内十余家全国公募基金会共同探讨发展方向和规划,并就在新的历史时期行业发展等事宜进行交流。

发布时间:2021-01-20

中华思源工程扶贫基金会李晓林秘书长2021年新年贺词

迎着2021年1月1日的第一缕阳光,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。受第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长、中国电商扶贫联盟名誉主席陈昌智的委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会,向在过去的一年里,助力我国疫情防控、脱贫攻坚、公益慈善和乡村振兴等各项事业的爱心企业、爱心人士、爱心网友和媒体,致以崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的祝福!

发布时间:2021-01-01

“思源工程”统筹疫情防控和脱贫攻坚工作 2020年公益支出比例高达110%

12月21日下午,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)第三届理事会第十四次会议在北京召开,审议通过《中华思源工程扶贫基金会2020年工作报告和2021年主要工作计划》、《中华思源工程扶贫基金会2020年财务工作报告》、《关于基金会第三届理事会延期换届的报告》、《关于基金会修订<中华思源工程扶贫基金会章程>的报告》,并谋划部署2021年接续巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴等事宜。

发布时间:2020-12-22

“思源工程”召开脱贫攻坚总结大会 13年累计帮扶困难群众2000万人次

陈昌智理事长在讲话中指出,我国用了40年时间,使7亿多人口摆脱贫困,对世界减贫贡献率超过70%,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》提出的减贫目标。

发布时间:2020-12-21

李晓林秘书长荣获“2020十大扶贫攻坚品牌人物”

12月18日,2020中国品牌节(第十五届)年度人物峰会暨颁奖盛典在北京举行,以“谁为中国赢得尊敬”为主题,表彰“以中华情怀描绘品牌梦想蓝图,以民族智慧开创品牌全球格局”的年度品牌人物。

发布时间:2020-12-20